Кинах сомневается в планах Азарова по НДС


Кинах сомневается в планах Азарова по НДС

Кабинет Министров Украины не сможет сократить сумму задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) до 3 млрд.грн. к 1 октября, если не договорится с Международным валютным фондом об очередном выпуске облигаций. Об этом заявил сегодня журналистам президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

"Требование снизить сумму долга до 3 млрд. - я уверен, что правительству не удастся его выполнить, если только не будет договоренности с МВФ по очередному траншу ценных бумаг правительства", - отметил А.Кинах, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Кинах также подчеркнул, что первый выпуск НДС-облигаций был выпущен на очень неблагоприятных условиях для налогоплательщиков. "Срок пять лет, доходность в пять процентов, по сути это был не добровольный обмен, а фактически ультиматум, поскольку вопрос стоял таким образом: не возьмешь эти бумаги - теряешь перспективу вообще получить возмещение", - заявил президент УСПП.

Также, по словам Кинаха, объем задолженности по возмещению НДС продолжает расти.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что объем задолженности по налогу на добавленную стоимость (НДС) к 1 октября сократится до 3 млрд.грн. Азаров отметил, что изначально задолженность по НДС, которую необходимо было погасить его правительству, составляла 35 млрд.грн. "Уже 1 октября мы сведем эту задолженность до 3 миллиардов, по сути, мы ее сократим в десять раз", - отмечал глава правительства.

На сегодня общий объем заявок на возмещение НДС достигает 21 млрд.грн

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua