Курс юаня не является причиной дисбаланса в торговле с США


Курс юаня не является причиной дисбаланса в торговле с США

У Китая и США существует много общих интересов, их значительно больше, чем существующих между двумя странами разногласий, заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

"Общие интересы между Китаем и США в значительной степени превосходят разногласия между ними", - цитируют заявление главы китайского правительства на встрече с американскими предпринимателями в Нью-Йорке китайские СМИ в четверг.

Вэнь Цзябао отметил: "Мы не хотели бы, чтобы в китайско-американской торговле существовал дисбаланс, мы не стремимся к положительному сальдо. Хотя, если посмотреть на развитие отношений в последние годы, заметно, что положительное сальдо Китая снижается".

"Причиной отрицательного сальдо США в торговле с Китаем является отнюдь не обменный курс юаня, она кроется в структуре торговли и инвестиций", - подчеркнул китайский премьер.

Он также заявил, что "необходимым условием развития китайско-американского (торгово-экономического - ИФ) сотрудничества является политическое и стратегическое взаимное доверие".

Вэнь Цзябао находится в Нью-Йорке для участия в мероприятиях в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua