Евробонды Украины немного просели в цене при умеренной активности торгов


Украинские еврооблигации в среду продемонстрировали небольшое снижение стоимости, вместе с тем торги еврооблигациями проходили в спокойном режиме.

Как сообщил специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвесткомпании "Драгон Капитал" Армен Багирян, еще с утра новые выпуски Украины с погашением в 2015 и 2020 годах торговались в ценовых уровнях 99,75-100,5% и 100-100,75% номинала соответственно, но уже после полудня просели до 99-100% и 98,5-99,5% номинала соответственно, и торговались, преимущественно, по цене размещения. Их доходность в годовом исчислении при этом возросла до 7,12-6,87% и 7,97-7,82% соответственно.

Небольшой натиск со стороны продавцов, однако, по данным эксперта, ощутил суверенный выпуск с погашением в 2017 году, цена которого в течение дня снизилась до 96,25-97,25% номинала, а доходность возросла до 7,25% годовых.

При этом вслед за еврооблигациями Украина-17 инвесторы также продавали бонды "Нафтогаза Украины"-14, которые в этот день просели до 107-107,75% номинала, а доходность к погашению возросла до 7,75%. В целом, А.Багирян связывает распродажи по суверенным бондам с погашением в 2017 году и квазисуверенным бумагам "Нафтогаза Украины" с появлением на рынке нового, более привлекательного для инвесторов суверенного выпуска.

Снижение стоимости, по данным аналитика долговых рынков инвесткомпании "Тройка Диалог Украина" Марии Репко, не обошло и квазисуверенные еврооблигации Укрэксимбанка с погашением в 2015 году. По ее данным, цена банковского бонда в течение торгов отступили вслед за суверенными активами на 1,188 п.п. - до 101-102,375% номинала.

Цены еврооблигаций корпоративного сектора в этот день двигались в "боковике" без существенных изменений. Как сообщил А.Багирян, несмотря на размещение ПриватБанком еврооблигаций на $200 млн грн, рынок все еще готов принять новые выпуски, ожидаемые в этом году.

"Ситуация складывается таким образом, что корпоративные эмитенты и банки с хорошими финансовыми показателями выглядят более привлекательными, чем суверены, и особенно интересны тем инвесторам, которым нравится вкус дополнительного риска", - сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Евробонды Украины немного просели в цене при умеренной активности торгов» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua