Fitch присвоило еврооблигациям ПриватБанка финальные рейтинги "B/RR4"


Fitch присвоило еврооблигациям ПриватБанка финальные рейтинги "B/RR4"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило еврооблигациям ПриватБанка (Днепропетровск) на $200 млн, выпущенным через британское SPV Credit Finance plc, финальный долгосрочный рейтинг "B" и рейтинг возвратности "RR4".

Как говорится в сообщении агентства в понедельник, деноминированные в долларах еврооблигации выпущены с доходностью 9,375% годовых и сроком погашения 23 сентября 2015 года.

Первоначально планируемый выпуск еврооблигаций ПриватБанка в апреле этого года получил рейтинги Fitch "B-/RR4", однако в конце июля агентство повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ПриватБанка до "B".

Согласно данным рейтингового агентства, кредитное соглашение содержит ряд ковенантов, включая накладывающие ограничения на продажу активов, сделки слияний и другие виды корпоративной реорганизации, для ПриватБанка и его существенных дочерних структур, и указывает, что операции с аффилированными лицами должны осуществляться на рыночных условиях.

Положение об ограничении предоставления активов в качестве обеспечения допускает залог (включая секьюритизацию) до 35% всех активов ПриватБанка. В соответствии с условиями кредитного соглашения, в случае если просроченная задолженность ПриватБанка или любой из его дочерних структур превысит $20 млн, наступает кросс-дефолт.

Помимо того, ПриватБанк досрочно выкупит облигации, если мажоритарные акционеры банка (Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов) вместе перестанут владеть, напрямую или косвенно, более чем 50% голосующих акций ПриватБанка и если такое событие приведет к понижению рейтингов банка.

ПриватБанк основан в 1992 году и является крупнейшим в Украине по размеру активов (97,469 млрд грн на 1 июля 2010 года).

Согласно данным Нацбанка Украины, крупнейшими акционерами финучреждения на 1 июля 2010 года являлись И.Коломойский - 49,154% и Г.Боголюбов -48,997%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
В Контексте Finance.ua