Чаще всего россияне носят в кошельках от 500 до 1000 рублей


Чаще всего россияне носят в кошельках от 500 до 1000 рублей

Почти треть россиян (31%), как правило, держит при себе на карманные расходы от 500 до 1000 рублей, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru по заказу газеты "Ведомости". В эпоху пластиковых карт в странах Европы и США человека с бумажными купюрами в кошельке можно встретить крайне редко. Россияне же продолжают активно пользоваться наличными.

Как оказалось, самая популярная сумма - от 500 до 1000 рублей (31%). От 1 до 3 тысяч рублей обычно имеют при себе 23% участников опроса.

Ещё 21% респондентов берёт с собой до 500 рублей. По словам опрошенных, носить в кошельке больше этой суммы они не хотят из страха быть обворованными в общественном транспорте, а также из риска потратить все имеющиеся средства: "Я мот. Мне много денег с собой носить чревато: потрачу, а потом буду злиться на себя!" Интересно, что суммой до 500 рублей чаще ограничиваются женщины (25% против 18% среди мужчин).

8% россиян носят с собой 3 000 - 5 000 рублей, ещё 3% - от 5 000 до 10 000 рублей. Совсем не берут с собой наличных денег лишь 3% опрошенных: "У меня есть банковские карточки". Среди тех, кто не привык держать в кошельках наличные, мужчин вдвое больше, чем женщин (4% и 2% соответственно). Невысокий процент тех, кто в основном пользуется банковскими картами, легко объяснить нехваткой в стране магазинов, аптек, ресторанов и кафе, в которых можно расплатиться безналичным способом. К тому же старшее поколение относится к пластиковым картам настороженно.

Не захотели давать конкретный ответ на поставленный вопрос 9% россиян: "Ношу столько, сколько мне нужно"; "Когда как, это непредсказуемо".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua