Порошенко: Прогноз НБУ по инфляции реалистичнее, чем у Кабмина


Порошенко: Прогноз НБУ по инфляции реалистичнее, чем у Кабмина

Председатель Совета Национального банка Украины Петр Порошенко считает прогноз Нацбанка по инфляции на 2011 год более реалистичным, чем прогноз Кабинета Министров.

Об этом он заявил в интервью УНИАН.

"Основания для пересмотра показателя инфляции в худшую сторону, к сожалению, присутствуют. Это объективная ситуация на продовольственном рынке в мире, а не только в Украине... Цены на пищевые продукты, на жилищно-коммунальные услуги, другие тарифы, безусловно, повлияют в сторону повышения инфляции", - сказал Порошенко. При этом он добавил, что не видит никаких угроз гиперинфляции или каких-либо тенденций угрожающего характера.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк Украины обнародовал свой макропрогноз, согласно которому инфляция в Украине в 2010 году ожидается на уровне 10,5% при росте ВВП 4%, в 2011 году - 11,2% и 3,7% соответственно.

В свою очередь, Кабинет Министров Украины ожидает в 2010 году инфляцию на уровне 13,1% при росте ВВП 3,7%, в 2011 году - 8,9% и 4,5% соответственно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua