На украинских фондовых площадках наблюдается негативная динамика индексов


На украинских фондовых площадках сегодня, 27 августа, наблюдается негативная динамика индексов.

Как отмечает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, после открытия торгов индекс Украинской биржи UX просел на 0,66% до 1983,11 пунктов, а индекс ПФТС повысился на 0,07% до 808,77 базисных пунктов.

Утренний внешний фон перед открытием сложился умеренно негативный. Американские торговые площадки вчера закрылись снижением ведущих индексов. Индекс Dow Jones опустился на -0,74% до 9985,81 пункта, NASDAQ упал на -1,07% до 2118,69 пункта, S&P снизился на -0,77% до 1047,22 пункта на фоне негативных данных в США. Однако сегодня фьючерсы на американские индексы торгуются с повышением.

Торги в Азии проходят разнонаправлено: китайський индекс China Shanghai Comp показывает рост на +0,28%, гонгконгский Hang Seng снижается на -0,05%, японский Japan Nikkei 225 повысился на +0,95%.

Лидером по объему торгов на Украинской бирже на данный момент являются акции Авдеёвского коксохимического завода 619,896 тыс. грн. Наибольшее падение наблюдается по акциям Мотор Сичи (-1,70%) и Енакиевского металлургического завода (-0,90%).

По мнению эксперта, на фондовом рынке до конца сегодняшнего дня будет наблюдаться низкая активность инвесторов и дальнейшее снижение по индексу UX с ближайшей целью в 1940 пунктов. На настроение участников рынка окажут влияние выходящие данные о приросте ВВП США и Великобритании за II квартал, индекс потребительских настроений за август, выступление председателя ФРС Бена Бернанке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua