ПриватБанк выходит из Украинской Межбанковской ассоциации банков членов Europay (ЕМА)


Лидер украинского рынка пластиковых карт - ПриватБанк принял решение о прекращении своего членства в общественном добровольном объединении банков - Украинской Межбанковской ассоциации членов Europay (ЕМА). Как сообщил представитель ПриватБанка, такое решение принято с учетом того, что на сегодняшний день участие банка в работе ассоциации не оказывает существенного влияния на экономическую эффективность бизнеса.

ПриватБанк считает, что для эффективного решения общих для банков проблем, в частности, вопросов противодействия мошенничеству и создания эффективной системы безопасности расчетов по пластиковым картам, необходимо изменение как статуса самой организации, так и приоритетов ее работы.

В то же время, подчеркнул представитель банка, прекращение членства в данной организации ни в коей мере не отразится на взаимовыгодном сотрудничестве ПриватБанка с международной платежной системой MasterCard Int. Также ПриватБанк, как один из крупнейших эмитентов и эквайеров пластиковых карт в Восточной Европе, готов и в дальнейшем принимать участие в решении вопросов, касающихся коллективной безопасности банков и развития современных технологий на рынке пластиковых карт.

Справка:
ПриватБанк входит в число крупнейших украинских системных банков. На сегодняшний день банком эмитировано более 1,9 миллиона карт, что составляет 42% от общего количества карт, эмитированных украинскими банками. Карточная инфраструктура ПриватБанка, которая составляет 59 % всей инфраструктуры рынка, включает: 534 банкомата, 12 475 POS-терминалов и 1 658 пункта выдачи наличных. Региональная сеть ПриватБанка включает в себя 1 360 филиалов и отделений по всей Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы