Британские ученые установили, как можно защититься от негативных последствий фастфуда — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Британские ученые установили, как можно защититься от негативных последствий фастфуда

296
Ученые из Имперского колледжа Лондона установили, что недостатки фастфуда можно устранить, добавляя в такую пищу лекарственные препараты - сатины.
Как полагают исследователи, эта группа лекарственных препаратов, предназначенная для борьбы с повышенным содержанием холестерина в крови, понизит риск сердечных заболеваний.
"Некоторые сатины, например симвастатин, продаются в аптеках без рецепта. Их можно добавлять непосредственно в чизбургеры, гамбургеры и прочий фастфуд и тем предотвратить появление болезней сердца, связанных с употреблением жирной пищи", - сообщают ученые.
Сатины не очень дороги и имеют низкий риск побочных эффектов " между одним на тысячу или десять тысяч случаев.
Также ученые добавили, для того, чтобы защититься от сердечных заболеваний, лучше всего не злоупотреблять жирной и высококалорийной пищей, но тем, кто не может от нее отказаться, можно помочь. Сатины защитят любителей фастфуда по крайней мере от сердечного приступа.
Напомним, ранее ученые доказали, что питание в ресторанах быстрого обслуживания может быть не только вредным для здоровья, но также нарушать психику людей, делая их нетерпеливыми и стремящимися к мгновенному получению удовлетворения.
По материалам:
Корреспондент.net
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас