Это не иена сильная, а США - слабые — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Это не иена сильная, а США - слабые

Валюта
736
Японская иена, показывающая наиболее сильный рост против американского доллара, может вырасти и дальше на фоне усиления обеспокоенности относительно перспектив усилий властей США по поддержке роста экономики.
"То, что мы наблюдаем, это не сила иены, это слабость доллара, отражающего тревогу, что американская экономика может замедлиться", - заявил Ейсуке Сакакибара, бывший высокопоставленный член Банка Японии, известный как "Мистер иена". "Есть шанс того, что иена может достичь абсолютного уровня против доллара и остаться на достигнутой отметке некоторое время".
Японское правительство еще не сформулировало стратегию, обусловленную ростом национальной валюты, который угрожает прибылям японских экспортеров, таких как Toyota Motor Corp., Honda Motor Co. и Canon Inc. Японская иена достигла отметки 84,73 против доллара США 11 августа, показав максимальное с июля 1995 года значение.
Сакакибара - известный как "Мистер иена" за свои усилия по влиянию на курс валюты через словесные комментарии и проведенные интервенции на посту министра финансов с 1997 по 1999 годы - сказал, что иена может добраться до уровня 79,75, показанного в апреле 1995 года.
По его мнению, японские компании прочувствуют силу национальной валюты и снижение котировок своих акций ближе к концу этого года.
По материалам:
K2Kapital
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас