Американские биржи ждут отчетов ритейлеров — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Американские биржи ждут отчетов ритейлеров

Фондовый рынок
253
Американские инвесторы готовятся к появлению новых признаков ослабления восстановления американской экономики на наступающей неделе, когда свои квартальные отчеты представят ведущие ритейлеры, пишет Reuters.
Данные о промышленном производстве, новом жилье и инфляции также привлекут пристальное внимание, поскольку акции в пятницу завершили худшую из шести недель. Агрессивные продажи загнали акции на негативную годовую территорию.
Специализированные чарты сигнализируют "продавать", что указывает на дальнейшее ослабление. В то же время аналитики отмечают, что рынку, возможно, предстоит скачок вверх.
К настоящему моменту квартальные результаты примерно 75% компаний индекса Standard & Poor's 500 превысили прогнозы, что компенсировало данные экономических докладов, указывающие на замедляющееся восстановление.
Однако результаты ритейлеров, публикация которых обычно завершает сезон отчетов, менее оптимистичны. Судя по прогнозам таких аналитиков как J.C. Penney Co Inc (JCP), отчеты, которые появятся на наступающей неделе, подтвердят опасения по поводу ухудшения ситуации в секторе.
По прогнозу J.C. Penney, опубликованному на прошлой неделе, прибыль ритейлеров в этом году будет ниже ожиданий Уолл-стрит, поскольку потребители уязвимы перед экономической ситуацией.
Однако некоторые аналитики полагают, что акции, возможно, созрели для скачка вверх. "Мне кажется, что настроение негативное, но рынок пытается подняться, - заявил вице-президент National Penn Investors Trust Company Терри Морис (Terry Morris). - Заседание Федеральной резервной системы осталось позади, и некоторые огорчительные экономические данные уже опубликованы. На мой взгляд, все предвещает повышение рынка".
На неделе квартальные отчеты представят такие компании как Wal-Mart , Target Corp (TGT), Urban Outfitters (URBN), Abercrombie & Fitch Co (ANF), The TJX Co (TJX), Limited Brands (LTD), Gap (GPS), Sears Holdings Corp (SHLD) и Staples (SPLS), а также сети Home Depot (HD) и Lowe's Co (LOW).
По материалам:
K2Kapital
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас