Штат Алабама подал иск против BP — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Штат Алабама подал иск против BP

Энергетика
269
Алабама стала первым американским штатом, подавшим иск против корпорации British Petroleum, Transocean и Halliburton, по вине которых произошла масштабная утечка нефти в Мексиканский залив, сообщают информагентства.
Нескольким штатам, в том числе Алабаме, был нанесен катастрофический ущерб, который оценивается в несколько миллиардов долларов. Компания Transocean является соответчиком по иску, так как владела затонувшей в конце апреля нефтяной платформой Deepwater Horizon - BP брала ее в аренду. Halliburton стала соответчиком, так как специалисты этой компании, занимающейся работами на нефтяных месторождениях, цементировали скважину. Еще одним соответчиком является компания Anadarko Petroleum, владелец миноритарной доли в проекте по разработке месторождения.
Иск не встретил поддержки у губернатора Алабамы Боба Рили. Он, в частности, заявил, что считает необходимым дождаться предложения BP о компенсации и уже только тогда идти в суд.
20 апреля в Мексиканском заливе в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана произошел взрыв на плавучей буровой платформе. Вскоре после взрыва платформа, на которой в момент аварии работали 126 человек, затонула. Компания ВР заявила, что берет на себя полную ответственность за последствия аварии на нефтедобывающей платформе.
По материалам:
K2Kapital
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас