Жители Германии возражают против нового сервиса от Google — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Жители Германии возражают против нового сервиса от Google

705
В адрес американского интернет-концерна Google поданы письменные возражения десятков тысяч жителей Германии, не согласных с тем, чтобы фотоснимки их домов были выставлены в интернете на всеобщее обозрение в новой программе Street View. Передает Deutsche Welle со ссылкой на газету Berliner Zeitung.
По словам официального представителя Google, поводом для подачи письменных протестов послужило недавнее заявление концерна о том, что до конца 2010 г. в программы Google Maps и Google Earth будет интегрировано сервисное приложение Street View, которое позволяет просматривать в режиме онлайн панорамные виды улиц 20 крупнейших городов Германии.
Отметим, с помощью программы Google Street View пока можно увидеть панорамные обзоры городов в 23 странах. Немцам пришлась не по душе перспектива оказаться 24-й страной в этом перечне. Причем не только рядовым гражданам, но и экспертам, уверенным, что фото и видео-снимки каких-либо объектов, выставленные в интернете против воли их владельцев, нарушают права последних.
В свою очередь, чтобы не ставить под удар весь проект, компания Google пошла на уступки. Она заявила, что жители Германии могут направить в адрес концерна возражение с требованием заретушировать изображения их домов так, чтобы на панорамных фотографиях вместо зданий были видны лишь размытые пятна. Формуляр для соответствующего письменного протеста был размещен в интернете.
В числе тех, кто намерен воспользоваться этой возможностью, оказались и известные немецкие политики, включая министра иностранных дел страны Гидо Вестервелле.
Google Street View (буквальный перевод - "просмотр улиц от Google") - функция, позволяющая просматривать панорамные виды улиц населенных пунктов с высоты порядка 2,5 метра. Панорамные фото интегрируются в Google Maps и Google Earth, а также в мобильные навигационные системы. Это значит, что, перемещаясь по незнакомому городу с таким прибором, вы видите на экране не только карту, но и фотографии местности: здания, автомобили и прохожих, попавших в объектив одной из вышеупомянутых камер.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас