Власть обсуждает новые тарифы в Киеве — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Власть обсуждает новые тарифы в Киеве

Казна и Политика
273
Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что пока нет решения НКРЭ о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве с 1 августа с.г. в связи с ростом цены на газ, используемый для производства тепла.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Попов сказал сегодня во время пресс-конференции.
Первый заместитель председателя КГГА отметил, что в тарифах, которые начали действовать с 1 июля в столице, "никакой привязки к увеличению цены на газ нет".
"Тарифы, которые вступили в силу с 1 числа прошлого месяца, - эти тарифы были приняты еще в прошлом году и осенью были отменены в связи с мораторием (речь идет о Трехстороннем соглашении КГГА, Киевэнерго и "Нафтогаза" о фиксированном тарифе в течение всего отопительного сезона на уровне действовавшего летом прошлого года). В связи с тем, что этот мораторий завершился, тарифы в том же варианте с 1 июля этого года вступили в действие на территории Киева, и таким образом уровень возмещения тарифов на тепло и горячую воду от экономически обоснованных увеличился с 46%, который был до этого, до 62-63%, который есть сейчас ", - прокомментировал Попов.
По его словам, на сегодняшний день мэрия и НКРЭ, которая сейчас принимает решение о повышении цен на тепло и горячую воду, проводят консультации относительно тарифов в столице в связи с увеличением цены на природный газ. Пока такого решения, как заверил Попов, относительно Киева нет.
"Сегодня у нас идут пока консультации с НКРЭ. Мы на соответствующие вещи не выходили в отношении сроков и размеров возможного повышения тарифов ", - сказал Попов.
В том случае, если будет принято решение о повышении уровня тарифов в Киеве, мэрия со своей стороны предложит заявленные уже в СМИ поощрительные меры, в частности, 10% снижения платы за ЖКУ для добросовестных плательщиков.
"Что касается льгот - это моя личная инициатива. Хотел ее реализовать в масштабах Украины, когда работал министром, и обязательно реализую ее в Киеве. Если будет повышение тарифов в Киеве через решение НКРЭ относительно города Киева, то мы предложим свой вариант, позволив ввести эту норму ", - отметил Попов.
Относительно штрафных санкций для должников (пени), он подчеркнул, что это предусмотрено законодательством Украины, и не зависит от муниципалитета. По его объяснению, на соответствующую норму закона некоторое время действовал мораторий, но сейчас она вступила в действие.
По информации Попова, проплата в летние месяцы в Киеве за ЖКУ от населения составляет около 100%. "Но в среднем по году мы имеем приблизительно 91-92% платежей, т.е. стабильно не проплачивает до 10% людей", - проинформировал он.
По материалам:
УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас