Грузия безвозмездно получит от США 83 млн долл. на улучшение жилищных условий беженцев из Абхазии и Южной Осетии — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Грузия безвозмездно получит от США 83 млн долл. на улучшение жилищных условий беженцев из Абхазии и Южной Осетии

Казна и Политика
165
Грузия безвозмездно получит от США 83 млн долл. Как передал Первый (общественный) канал Грузинского телевидения, это последний транш из помощи в размере более чем 1 млрд долл., которую Вашингтон предоставил Тбилиси после военных действий на Кавказе в августе 2008 г., передает РБК.
Средства предназначены для восстановления муниципальной инфраструктуры, разрушенной в августе 2008 г., улучшения жилищных условий граждан, пострадавших во время военных действий. "Это последняя часть общего объема помощи от США. Она предназначена для тех, кто более всего пострадал, кто за последние 20 лет не может вернуться в родные дома, и тех, кто не смог извлечь пользу от экономического роста, который в течение последних пяти лет имеет место в стране", - рассказал журналистам посол США в Тбилиси Джон Бас.
По словам министра финансов Грузии Кахи Баиндурашвили, "обещанная помощь получена уже полностью, и этот последний транш будет направлен на улучшение жилищных условий вынужденно перемещенных лиц". По его словам, на выделенные средства, в частности, будет отремонтировано более 200 объектов, в которых проживают беженцы из Абхазии и Южной Осетии.
В середине июля грузинские беженцы получили помощь и от Евросоюза - в размере 23 млн евро.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас