Выплаты по возмещению НДС составляют два миллиарда — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Выплаты по возмещению НДС составляют два миллиарда

Казна и Политика
246
Эксперты называют процесс возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) самым коррупционным и настаивают на его ликвидации.
Правительство в свою очередь посредством выпуска облигаций рассчитывает в течение 2-3 месяцев полностью рассчитаться с долгами по возмещению НДС. Также возмещение НДС - одно из условий МВФ.
Наметился ли прогресс в процессе возмещения НДС UBR.UA рассказал Вадим Копылов, первый заместитель Министра финансов:
"Для получения следующих траншей МВФ была проведена серьезная скрупулезная работа по вычистке реестра, точнее списков претендующих на возмещение налога на добавленную стоимость из бюджета от всех фиктивных оборотов. Мы вышли на более-менее реальный уровень ежемесячных заявок по возмещению НДС: если раньше, в первые месяцы этого года по заявкам на возмещение мы имели от 3,5 до 5 миллиардов гривень ежемесячно, то сегодня они уже менее двух миллиардов. Т.е. это где-то тот процесс, который может обслуживать и бюджет, и Налоговая администрация в качестве администрирования. Раньше только ленивый не заявлял фиктивные объемы по возмещению".
Напомним, долг государства бизнесу составляет более 30 миллиардов гривень. Согласно последних заявлений экспертов, невыплата долга НДС может привести ко второй волне кризиса в Украине.
По материалам:
УБР
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас