Абрамович купит голландский футбольный клуб — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Абрамович купит голландский футбольный клуб

344
Российский миллиардер Роман Абрамович провел переговоры о покупке голландского футбольного клуба НЕК из города Неймеген
Посредником в переговорах выступил президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак. По данным издания, сделка "вышла на финишную прямую".
Ожидается, что официально документы по покупке клуба Абрамовичем будут оформлены в середине сентября 2010 года. В какую сумму обойдется россиянину приобретение голландского клуба, не уточняется.
По информации Postimees, Похлак ранее уже выступал посредником при проведении крупных сделок в европейском футболе (о каких именно сделках идет речь, не уточняется). Сам глава Эстонского футбольного союза комментировать тему переговоров Абрамовича с НЕКом отказался и заявил, что он с российским предпринимателем "пока не встречался".
Абрамовичу принадлежит лондонский футбольный клуб "Челси", который в сезоне-2009/10 стал чемпионом Англии. Если миллиардер купит НЕК, это может создать для него определенные трудности, так как, по правилам УЕФА, в еврокубках не могут одновременно играть две команды, принадлежащие одному владельцу.
НЕК в чемпионате Голландии сезона-2009/10 занял 13-е место. Вместимость стадиона в Неймегене, на котором команда проводит свои домашние матчи, составляет 12400 зрителей, но в 2011 году она должна быть увеличена до 21000 зрителей.
По материалам:
Лента.РУ
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас