Из выбрасываемого украинцами мусора можно производить 1 млрд куб. м газа в год — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Из выбрасываемого украинцами мусора можно производить 1 млрд куб. м газа в год

Энергетика
165
Из ежегодно выбрасываемого украинцами объема мусора можно производить 1 млрд куб. м газа, аналогичного природному, сообщил исполняющий обязанности директора Института газа НАН Украины Александр Пятничко.
"А с учетом того мусора, который накопился на данный момент, вообще можно производить до 7 млрд. куб. м газа в год", - сказал он в ходе "круглого стола" на тему "Перспективы добычи сланцевого газа в Украине" в Киеве в четверг.
По словам Пятничко, его институт располагает технологиями, необходимыми для переработки выделяемого из мусора газа: установка, изготовленная по проекту НИИ, успешно эксплуатируются в штате Алабама (США).
"Однако никто в Украине в это денег не вкладывает. Потому что невыгодно, - у нас биогаз, как это не парадоксально, не относится к альтернативным источникам энергии", - сказал он.
Как сообщалось, исполнительный комитет Днепродзержинского городского совета в июле дал разрешение на выполнение работ по бурению скважин на городской свалке для пробного улавливания газа. Проект извлечения газа на этом полигоне разработает германский концерн Haase Energietechnik AG.
В Запорожье на полигоне твердых бытовых отходов пробурили скважины для добычи биогаза, из которого во втором полугодии 2010 года начнут вырабатывать электроэнергию.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас