Нефть дешевеет в четверг, торгуется около уровня в 77 долл. за баррель


Нефть дешевеет в четверг, торгуется около уровня в $77 за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала по сравнению с уровнем 11 августа на $0,77 (0,99%) - до $77,25 за баррель.

Ранее в ходе торгов стоимость фьючерсов опускалась ниже $77 за баррель - впервые с августа.

Негативное влияние на рынок оказывает, в частности, укрепление американской валюты относительно евро, а также слабые статданные по экономике США и Китая.

"Есть ощущение, что нам предстоит трудный период, - отмечает сырьевой аналитик Nordea Bank в Осло Тина Солтвед. - Необходимы сильные макроэкономические новости, которые могли бы поддержать стоимость нефти на уровне около $80 за баррель, а учитывая последние данные из США и КНР, вряд ли можно их ожидать".

Негативными для нефтяного рынка стали и данные Минэнерго США, опубликованные накануне.

Запасы бензина в США выросли за неделю на 409 тыс. баррелей - до 223,4 млн баррелей, свидетельствуют данные министерства энергетики США. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения на 250 тыс. баррелей.

По данным Минэнерго, запасы дистиллятов в США выросли на прошлой неделе до 173,1 млн - максимального уровня с января 1983 года.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures 12 августа снизилась на $0,78 (1%) - до $79,86 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua