АП: Налог на недвижимость таки введут — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

АП: Налог на недвижимость таки введут

Недвижимость
1156
Президент Виктор Янукович настаивает на внесении нормы о введении налога на недвижимость в проект Налогового кодекса. Об этом сказала первый заместитель Администрации президента Ирина Акимова на брифинге.
Она сообщила, что президент и Администрация подготовили ряд своих предложений к проекту Налогового кодекса, без учета которых при его принятии президент не намерен подписывать этот документ.
"В частности, отсутствие в проекте Налогового кодекса налога на недвижимость вызывает несогласие президента. Этот налог должен быть в кодексе", - сказала она.
Также, по словам Акимовой, президент настаивает на возвращении в проект кодекса нормы об автоматическом возмещении НДС и установлении ответственности государства за невозмещение этого налога.
Кроме того, должна быть упразднена норма о возможности органами налоговой службы без согласия налогоплательщика снимать средства с его банковских счетов.
По мнению Януковича, такая норма нарушает права граждан.
Напомним, что при разработке проекта Налогового кодекса правительство изначально предусматривало введение налога на недвижимость, однако перед подачей проекта в Верховную раду отказалось от такой идеи и изъяло из текста документа соответствующую норму.
17 июня парламент принял разработанный Кабмином проект Налогового кодекса (законопроект N6509) в первом чтении.
8 июля парламент решил вынести проект Налогового кодекса на всенародное обсуждение. Рада поручил правительству обобщить результаты такого всенародного обсуждения и до 5 сентября подать их в парламент.
3 августа Кабинет министров опубликовал проект Налогового кодекса, в котором норма о введении налога на недвижимость отсутствует.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас