На украинском фондовом рынке продолжается коррекция — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

На украинском фондовом рынке продолжается коррекция

Фондовый рынок
115
В среду, 11 августа, на украинском фондовом рынке продолжилась коррекция.
По словам трейдера интернет-брокера iTrader Олега Щекина, открытие торгов проходило с гэпом вниз, после чего рынок отыграл три четверти потерь, далее возобновилось нисходящее движение, которое длилось до завершения сессии.
На закрытии торгов значение индекса УБ соответствовало уровню 2008,38 базисных пункта, снижение составило 3,26%. Объем торгов за день увеличился до 114,7 млн.грн.
Почти все ликвидные бумаги завершили торги в красной зоне. Динамику хуже рынка показали акции металлургического сектора, так ALMK, AZST, ENMZ и MMKI просели за день на 5,05%, 5,29%, 5,71% и 12,45% соответственно. Положительный результат показали акции LTPL и ZAEN, капитализация данных эмитентов увеличилась на 1,51% и 0,07%. По объему торгов и по количеству заключенных сделок лидируют ENMZ и UNAF с результатом 11,2 млн.грн. и 9,4 млн.грн.
"Европейская торговая сессия, так же, как и украинская, проходила на отрицательной территории. В первую очередь, это связано с нисходящей динамикой на американских и азиатских рынках. Кроме того, на прошедшем заседании ФРС США было принято решение продолжить программу поддержки экономики, а выходившая в течение дня макростатистика по Японии и Китаю не оправдала ожидания экспертов, что оказывало дополнительное давление на рынки. Дефицит торгового баланса США за месяц увеличился на 7,9 млрд. долларов", - отмечает Щекин.
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас