Банк Англии понизил прогноз роста ВВП на период до конца 2012г из-за мер бюджетной консолидации — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Банк Англии понизил прогноз роста ВВП на период до конца 2012г из-за мер бюджетной консолидации

Казна и Политика
90
Банк Англии в среду понизил прогноз роста ВВП Великобритании на период до конца 2012 года, исходя из предположения, что принимаемые в настоящий момент меры, направленные на сокращение дефицита госбюджета и размера госдолга, окажут негативное влияние на развитие экономики.
Как говорится в ежеквартальном отчете британского ЦБ, в ближайшие два года средние годовые темпы роста ВВП составят около 3%, в то время как ранее ожидался рост экономики страны в среднем на 3,6% ежегодно. Основной причиной снижения прогноза послужило принятое в июне решение к 2015 году реализовать меры бюджетной консолидации объемом 115 млрд фунтов стерлингов.
Кроме того, специалисты ЦБ Великобритании ожидают, что темпы инфляции будут превышать установленный Банком Англии порог в 2% весь следующий год, но в 2012 году окажутся в пределах 1,5%. В мае 2010 года ожидалось, что рост цен будет выше 2% и в 2012 году.
"Инфляция с большей долей вероятности будет находиться ниже целевого уровня, чем выше его, в течение периода, на который дается прогноз", - говорится в сообщении Банка Англии.
ЦБ заявил, что полностью способен ответить на любые вызовы со стороны нестабильности мировой экономики, и готов "действовать с этой целью в любом направлении", то есть как ужесточать кредитно-денежную политику, так и проводить ее смягчение.
Прогноз Банка Англии предусматривает повышение базовой процентной ставки до 1% в четвертом квартале 2011 года и до 1,9% годовых к концу 2012 года.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас