Нефть дешевеет, торгуется на уровне 79,9 долл. за баррель — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Нефть дешевеет, торгуется на уровне 79,9 долл. за баррель

Энергетика
106
Нефть дешевеет в среду, торгуется на уровне $79,9 за баррель.
Цена сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась по сравнению с уровнем 10 августа на $0,35 (0,44%) - до $79,9 за баррель.
К закрытию рынка во вторник эти контракты подешевели на $1,23 - до $80,25 - минимального уровня с 30 июля.
Негативное влияние на нефтяной рынок оказывают опасения, связанные с ослаблением темпов восстановления экономики США, подтвержденные накануне слабыми статданными, а также заявлением Федеральной резервной системы (ФРС).
Производительность труда в США в прошедшем квартале снизилась на 0,9% в годовом выражении - впервые с конца 2008 года, свидетельствуют предварительные данные министерства труда. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение показателя на 0,1%.
Кроме того, в заявлении американского ЦБ, опубликованного по итогам прошедшего во вторник заседания, было отмечено, что "темпы экономического восстановления, вероятно, будут более сдержанными в ближайшей перспективе, чем предполагалось ранее".
"Настрой инвесторов в США смешанный, - отмечает инвестиционный советник Sander Capital Advisors Майк Сэндер. - Я думаю ситуация в экономике очень мрачная".
Данные по запасам топлива в США, которые будут опубликованы в среду, покажут снижение запасов нефти в стране на прошлой неделе на 2 млн баррелей, прогнозируют аналитики, опрошенные Bloomberg.
Стоимость фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures 11 августа снизилась на $0,25 (0,31%) - до $79,35 за баррель.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас