313
Золото дешевеет благодаря укрепившемуся доллару
— Банковские металлы
Цены на золото во вторник снижаются после того, как укрепившийся курс американской валюты привел к сокращению спроса на драгметалл как альтернативный вид инвестиций, свидетельствуют данные торгов.
Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 17:10 мск подешевел на 0,7% - до 1 195,4 доллара за тройскую унцию.
Доллар укрепляется к евро вторую сессию подряд в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. По состоянию на 17:05 евро упал до 1,3129 доллара за евро против 1,3228 в предыдущую торговую сессию. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос на 0,65% — до 81,23 пункта.
«Доллар укрепляется, золото теряет свои позиции. В центре внимания рынков во вторник окажется заявление главы ФРС Бена Бернанке и возможность новых действий по стимулированию американской экономики», — приводит агентство Bloomberg мнение аналитика TheBullionDesk.com Джеймса Мура.
Слухи о возможных шагах ФРС по выкупу с рынка гособлигаций начали распространяться после того, как в июле Бернанке назвал перспективы американской экономики «необычайно неопределенными» и высказался в пользу сохранения в краткосрочном периоде мер поддержки экономики для ускорения ее восстановления и снижения безработицы.
Золото в этом году может продемонстрировать рост стоимости десятый год подряд, что станет самым продолжительным периодом увеличения цены металла по крайней мере с 1920 года. Удорожание золота в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала текущего года - долговым кризисом в Европе.
По материалам:
Поделиться новостью
Также по теме
Сколько золота уже добыло человечество и сколько осталось (инфографика)
Цены на золото во вторник продолжают снижаться
Как инвестировать в драгоценные металлы за границей
Инвестиции в драгоценные металлы: что выбрать и на что обратить внимание
Цены на золотой лом в Украине
Золото стремительно дорожает: инвесторы уходят от рисков в «тихую гавань»
