Половине украинских детей не хватает мест в садиках — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Половине украинских детей не хватает мест в садиках

Казна и Политика
208
Министерство образования и науки оценивает количество мест в детских садах в 56% от необходимого для потребностей населения уровня. Об этом на пресс-конференции сказала начальник отдела дошкольного образования министерства Нина Омельяненко.
"Существующая сеть дошкольных учебных учреждений не в полной мере удовлетворяет потребности населения. Только 56% детей в возрасте от 1 до 6 лет могут посещать дошкольные учебные заведения, то есть не хватает мест", - сказала она.
Хуже всего ситуация с обеспечением населения детскими садами обстоит в сельской местности, где потребности удовлетворяются лишь на 33%.
Омельяненко сообщила, что на сегодня в Украине работают 15,5 тысячи дошкольных учебных учреждений, которые посещают 1,2 миллиона детей.
Из них по тем или иным причинам не функционируют около 1 тысячи учебных заведений, часть которых находится на капитальном ремонте, часть непригодна для целевого использования, а ряд помещений садов сдаются в аренду.
Многие группы в детских садах, добавила Омельяненко, перегружены, а в среднем по Украине на 100 мест приходится 108 детей.
В то же время, по ее словам, сейчас дошкольным образованием охвачено 93,5% детей старшего дошкольного возраста.
Омельяненко отметила, что Минобразования рассматривает пути повышения обеспечения населения дошкольными учебными учреждениями, в частности разрабатывают соответствующую концепцию государственной целевой программы на период до 2017 года и положение о детских садах семейного типа, а также принимает меры по прекращению нецелевого использования этих образовательных учреждений.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас