"Регионы": Янукович не будет выполнять меморандум с МВФ — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

"Регионы": Янукович не будет выполнять меморандум с МВФ

Казна и Политика
7143
"Регионал" Василий Хара уверен в том, что обязательство перед МВФ о повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет не будет выполнено. Об этом он сказал агентству "Украинские новости".
"Президент сам лично категорически против этого. Он понимает, что рано или поздно к этому вопросу надо возвращаться. В нынешних условиях, при нынешнем уровне жизни этого делать нельзя, и я убежден, что мы не выполним этот пункт соглашения", - сказал Хара.
Он отметил, что соответствующего обязательства нельзя было избежать при подписании меморандума с МВФ, так как это была категорическая позиция фонда.
"Другое дело, скажем, подписать меморандум. Он подписывался и в прошлом, и в предыдущем меморандуме были аналогичные требования, и они не были выполнены. Я думаю, что с таким же успехом будет не выполнена и эта часть обязательства. Но нельзя было его оттуда убрать, потому что это было категорическое требование Международного валютного фонда для того, чтобы эти деньги пошли в действие", - сказал депутат.
Он также выразил сомнение в том, что МВФ прекратит сотрудничество с Украиной в случае ее отказа повышать пенсионный возраст женщин.
"Я думаю, нет. Обязательства взяты, и даже очень неприятные для президента и для Кабинета министров. Первый транш пошел, началось сотрудничество, и я думаю, что теперь Международный валютный фонд вряд ли откажется от дальнейшего сотрудничества", - сказал он.
Хара подчеркнул, что средства МВФ крайне важны для Украины и необходимы для выхода из экономического кризиса.
Напомним, вчера стало известно, что Украина обязалась перед МВФ постепенно повышать цены на газ для населения и теплокоммунэнерго до тех пор, пока внутренние цены на газ и цены импорта не достигнут паритета, а также увеличить требуемый для пенсии стаж и уравнять сроки выхода на пенсию женщин и мужчин, причем законопроект об этом должен быть принят в ближайшее время.
Украина подписала меморандум с МВФ в рамках предоставления кредита в 15,3 миллиарда долларов в течение 29 месяцев.
Ранее "регионал" Вадим Колесниченко также заявил, что власть будет добиваться отсрочки требований, указанных в меморандуме.
По материалам:
Українська правда
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас