Минобороны временно запретило проведение учений и стрельб из-за высокой пожароопасности — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Минобороны временно запретило проведение учений и стрельб из-за высокой пожароопасности

Казна и Политика
243
Минобороны временно запретило проведение учений и стрельб в связи с высокой пожарной опасностью. Об этом сообщил сегодня в ходе селекторного совещания министр обороны Украины Михаил Ежель, передает корреспондент РБК-Украина.
"Временно запрещено проведение учений и любых стрельбових упражнений. Личный состав, находившийся на полигонах, возвращен в пункты постоянной дислокации, создан запас горюче-смазочных материалов, запрещено проведение любых работ по подготовке боеприпасов к утилизации на арсеналах, базах и складах ВСУ ", - подчеркнул Ежель.
Он также добавил, что в Вооруженных силах в режиме постоянной готовности находятся пожарная и инженерная техника.
В свою очередь первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев поручил Минобороны взять под жесткий контроль склады боеприпасов. Он также сообщил, что в Украине создан оперативный штаб и региональные штабы по координации действий по проведению мероприятий и минимизации возможных негативных последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарной опасностью в 2010 г.
Отметим, и.о. министра по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских подчеркнул, что для тушения пожаров с воздуха в МЧС на круглосуточном дежурстве находится пожарный самолет - АН-32П, три вертолета Ми-8 с водосливным устройством. Также, по его словам, МЧС использует данные дистанционного зондирования Земли с космических аппаратов, которые готовит Национальное космическое агентство.
Напомним, что чрезвычайная жара продержится на всей территории Украины до 20 августа, как минимум, сообщил накануне начальник Гидрометцентра МЧС Украины Николай Кульбида. Кульбида отметил, что "есть небольшая надежда, что после 20 августа климатическая ситуация изменится". Говоря о погоде на ближайшую неделю он отметил, что жара будет усиливаться, в том числе и на западе Украины, в частности с 16 августа горячие воздушные массы с востока Украины переместятся на запад, где ожидается температура воздуха днем до 35 градусов и выше, что в свою очередь приведет к чрезвычайной пожароопасности и на западе Украины.
Говоря о пожарной опасности в целом по государству на сегодня, Кульбида отметил, что наивысший ее уровень наблюдается в Харьковской и Луганской областях, где она превышает стандартные показатели в пять раз. По его словам, в ближайшие дни в Луганской обл. показатель будет превышать норму в шесть раз.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас