Украинский фондовый рынок снижается четвертую сессию подряд


В пятницу, 6 августа, украинский фондовый рынок вновь продемонстрировал снижение.

Открытие торговой сессии проходило с гэпом вверх, днем преобладала нисходящая динамика торгов, а после выхода макростатистических данных в США снижение усилилось, - рассказывает Олег Щекин, трейдер интернет-брокера iTrader.

На закрытии значение индекса УБ составило 2101,73 базисных пункта, что на 0,88% меньше относительно уровня закрытия предыдущего дня. Объем торгов за день составил 94,8 млн.грн., из которых 21,2 млн.грн. - оборот в секции срочного рынка.

По итогам торговой сессии количество ликвидных бумаг, завершивших день приростом, уступало количеству бумаг, потерявших в весе. Динамику хуже рынка показали бумаги MMKI, SMASH и ZAEN, за день потерявшие 6,63%, 2,1% и 2,29% соответственно. Лучше рынка прирост показали акции сырьевых компаний, так PGOK и SGOK, увеличившие капитализацию на 13,69% и 7,12%. По объему торгов лидируют STIR и UNAF с результатом 10,5 млн.грн. и 8,2 млн.грн.

Мировые фондовые рынки сегодня с утра торговались на положительной территории, прирост котировок проходил на небольших объемах торгов, что обусловлено нежеланием участников торгов открывать позиции перед публикацией данных по занятости в США.

Выходившие в течение дня макростатистические данные не оправдывали прогнозы аналитиков, особенно болезненно рынок отреагировал на информацию об уменьшении количества рабочих мест в США. После открытия американской сессии снижение основных фондовых индексов усилилось, - отмечает Олег Щекин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua