Из-за дыма в Москве резко снизился спрос на сигареты — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Из-за дыма в Москве резко снизился спрос на сигареты

Казна и Политика
290
В период задымления от торфяных и лесных пожаров в Москве резко снизился спрос на сигареты. Об этом рассказали продавцы табачных ларьков, передает ”Lenta.ru”.
По их словам, такого снижения продаж они до сих пор не видели.
С середины недели стали меньше покупать сигареты, а сегодня и вообще почти не подходят. Видимо, из-за дыма москвичи решили бросить курить, - заявила 6 августа продавец киоска возле станции метро ‘Арбатская’. Она также добавила, что обычно к обеду запасы некоторых марок сигарет нуждаются в пополнении, а в пятницу к этому времени не было продано ни одного целого блока.
В Москве также резко возросли продажи медицинских масок. В то же время, оценки эффективности их разными специалистами бывают прямо противоположны. Так, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рекомендует всем носить эти средства защиты, а главный терапевт Москвы Леонид Лазебник не видит в их использовании никакого проку.
6 августа концентрация загрязняющих веществ в столичном воздухе достигла максимума с начала пожаров. По данным ГПУ “Мосэкомониторинг», среднесуточная предельно допустимая концентрация взвешенных частиц превышена в 3,3-5,2 раза, угарного газа - в 1,1-2,6 раза, диоксида азота - в 1,0-3,5 раза.
Аномально высокая жара вызвала рост заболеваемости кишечными инфекциями, а также повысила частоту гипертонических кризов и инсультов.
В связи с этим врачи рекомендуют всем выезжать из Москвы в регионы с более благоприятной экологической обстановкой, а если это невозможно - меньше бывать на воздухе, закрывать окна, развешивать в квартире мокрые простыни, чаще промывать нос и горло, не употреблять спиртное, табак и стимуляторы. При резком ухудшении самочувствия следует незамедлительно обратиться к врачу.
По материалам:
Лента.РУ
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас