Минтранссвязи усилило требования к автоперевозчикам — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Минтранссвязи усилило требования к автоперевозчикам

Казна и Политика
251
Министерство транспорта и связи утвердило перечень новых лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом, усилив их.
Как сообщили в пресс-службе министерства, новые общие и специальные организационные, квалификационные, технические и другие требования ко всем субъектам ведения хозяйства, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере автоперевозок, утверждены приказом от 27 июля.
В частности, новые лицензионные условия направлены на усиление, уточнение и конкретизацию требований к владельцам автопредприятий и их персоналу, к самозанятым перевозчикам.
Главным принципиально важным нововведением является включение в условия получения лицензии требований по обеспечению цивилизованных условий и графика работы и отдыха водителей, а также – обязательное установление на автотранспортном средстве контрольных устройств (тахографов), которые ведут учет длительности управления автотранспортными средствами, длительности перерывов для отдыха водителей.
Приказом Минтранссвязи также актуализированы требования медицинского контроля состояния здоровья водителей перед выездом, требования контроля технического и санитарного состояния автотранспортных средств и пр.
По материалам:
УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас