Мнение: Безвизовый режим с ЕС Украина может получить за 2-3 года — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Мнение: Безвизовый режим с ЕС Украина может получить за 2-3 года

508
Политический аналитик Института Евро-Атлантического сотрудничества Владимир Горбач считает, что безвизовый режим с Европейским Союзом Украина может получить не раньше чем через 2-3 года.
По его словам, ввести безвизовый режим с ЕС до конца этого года невозможно, поскольку еще нет дорожной карты или плана действий по отмене виз.
"Во-первых, нужно заключить соглашение о плане действий по достижению безвизового режима с ЕС, а затем этот план действий нужно выполнить. Конечно, за один день его не сложишь и за один месяц не реализуешь. Это физически просто не возможно. Думаю, Президент Украины, давая поручения соответствующим государственным структурам сделать все для введения безвизового режима до конца года, имел в виду нечто другое. Он одновременно дал указание разблокировать переговорный процесс с Европейским Союзом относительно зоны свободной торговли, то подобное, возможно, он имел в виду и с безвизовым режимом, или его просто плохо проинформировали", - сказал эксперт.
Относительно того, сколько времени понадобится, чтобы Украина получила безвизовый режим, Владимир Горбач сказал: "где-то два-три года".
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас