Стиглиц: Возможны дефляция и второе дно рецессии в США — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Стиглиц: Возможны дефляция и второе дно рецессии в США

Казна и Политика
1191
Нобелевский лауреат по экономике Джозеф Стиглиц заявил, что экономика США переживает "анемичное восстановление" и правительству необходимо начать новый этап "хорошо продуманных" мер стимулирования.
Администрация президента Обамы "предприняла большую авантюру и не похоже, что она им удается", сказал он в своем телевизионном интервью. "Восстановление столь слабо, что не способно генерировать новые рабочие места для новых участников рынка труда, не позволяя 15 млн американцев, которые нуждаются в работе, найти ее".
"Абсолютно очевидно, что необходим второй этап стимулирования. И желательно, чтобы этот пакет мер был лучше продуман. Он должен быть сфокусирован на возвращении к инвестированию, на образовании, инфраструктуре, технологиях. И если все эти высокоуровневые инвестиции будут сделаны, долгосрочный национальный долг будет снижаться и рост в будущем будет сильнее", заявил Стиглиц.
Говоря о темпах восстановления, он заметил, что "это анемичное восстановление и, вероятно, таким и останется. К несчастью, при уровне сбережений в 5-7% совокупный спрос будет слабым. И единственным, кто это может изменить, является правительство". Также он добавил, что не думает, что "дефляция и второе дно рецессии - это основной сценарий, но я определенно принимаю возможность риска этого сценария".
По материалам:
K2Kapital
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас