На Тайване установлен мировой рекорд по истреблению комаров — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

На Тайване установлен мировой рекорд по истреблению комаров

157
Жительница Тайваня Хуан Иуен из Юньлинь установила мировой рекорд, за 30 дней женщина убила 4 миллиона комаров, в качестве приза она получила 1900 евро. Всего в необычном конкурсе, организованном азиатской компанией, участвовали 72 добровольца.
Согласно условиям конкурса, участникам необходимо было поймать и истребить максимально большое количество комаров. В течение месяца мужчины и женщины всех возрастов соревновались в необычном поединке. В завершение конкурса победительницей стала Хуан, ее улов составил более 1,5 килограммов насекомых. Причем женщина оставила далеко позади всех соперников, к примеру, самому ближайшему из них не удалось поймать даже половину от числа отловленных мисс Иуен.
Компания направила заявку в книгу рекордов Гиннеса с просьбой включить рекордсменку в качестве истребительницы самых опасных в мире насекомых, которые унесли на острове в 1965 году тысячи человеческих жизней. Комары являются носителями малярии и отвечают за распространение лихорадки Денге. Несмотря на современные меры борьбы с ними, они по-прежнему представляют реальную угрозу для здоровья и жизни местного населения.
Напомним, ранее сообщалось, что в Китае ведущая новостей попала в больницу прямо из студии после того, как ей в рот попал комар.
По материалам:
Корреспондент.net
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас