В Нью-Йорке запретили аренду жилья меньше, чем на месяц — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В Нью-Йорке запретили аренду жилья меньше, чем на месяц

Недвижимость
510
Губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон подписал закон о запрете аренды жилья в Большом яблоке на срок менее 30 дней, который заставит туристов останавливаться в отелях города. Это означает, что отныне "скоротечные" гости Нью-Йорка, приехавшие в город, к примеру, на неделю, не смогут зайти в агентство недвижимости и попросить подыскать им дешевое жилье на этот срок. Единственный вариант - остановиться в отеле, со всеми вытекающими отсюда финансовыми последствиями, пишет ресурс Еturbonews.com.
"Новое законодательство, тем не менее, оставляет небольшую лазейку для владельцев апартаментов, позволяя им сдавать не всю квартиру, а ее часть, например одну комнату. При этом хозяин должен оставаться жить в этой же квартире", - пишет издание.
Согласно данным, легальными также остаются варианты обмена квартирами на период отдыха. "Это означает, что житель Нью-Йорка может предоставить тому же жителю Орландо свое жилье в обмен на апартаменты во Флориде. Такая сделка будет считаться легальной, если она не будет подразумевать совершения каких-либо денежных операций", - отмечается в сообщении.
Как сообщается в материале, Нью-Йорк стал третьим туристическим направлением после Парижа и гавайского острова Мауи, где туристы не могут расквартироваться с меньшими затратами, чем те, на которые придется пойти при заселении в отель.
По материалам:
Подробности
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас