В магазинах США и Европы пора летних скидок — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В магазинах США и Европы пора летних скидок

2515
Традиционно в магазинах Европы и США летний sale начинается в конце июня - начале июля и длится почти до конца августа. Скидки достигают 80%! Не побывать в это время в модных столицах мира - преступление для шопоголиков
Милан
Решив отправиться в шопинг-тур, начните с Милана - признанной мировой столицы моды. В первые дни распродаж, которые начались 7 июля, в магазинах Милана побывали более 200 тыс. туристов со всего мира. Несмотря на нелегкие кризисные времена, каждый из покупателей оставил здесь в среднем $400-500. Итак, прибыв в Милан обязательно нужно посетить Мекку всех шоперов - Serravalle Scrivia, находящийся в часе езды от Милана.
Этот огромный аутлет насчитывает порядка 150 магазинов знаменитых брендов, среди которых Ferre, Dolce & Gabbana, Diesel, Bulgari, Cacharel, Calvin Klein, Cavalli, Guess, Salvatore Ferragamo, Versace, Hugo Boss, Phard и многие другие. В отличие от многих европейских магазинов, этот шопинг-гигант открыт семь дней в неделю. В основном здесь продают одежду из коллекций уходящего сезона. Например, сорочку от RIFLE здесь можно приобрести всего за 17 евро, тогда как в обычном магазине в "нескидочный" период она обошлась бы вам не меньше чем в 89 евро. Пара летней обуви от Diesel можно купить за 42 евро, хотя в другом магазине она стоит 145.
Помимо Serravalle Scrivia, в Италии можно найти немало других мест для шопинга - например, аутлет Foxtown со скидками также до 70% и с практически тем же набором брендов, что и в Serravalle Scrivia. Приверженцам же более демократичных брендов следует отправиться в аутлет Vicolungo, где они могут приобрести вещи от Benetton, Mango, Enrico Coveri, Levi Strauss & Сo., Kenzo и др. Огромное количество модных магазинов в Милане находится на улицах Monte Napoleone, Della Spiga, Borgospesso, Ges и др. Бутики ведущих дизайнеров моды расположены между улицами Monte Napoleone и Della Spiga.
Париж
На Елисейских полях в Париже (возле Триумфальной арки) находится самый большой магазин Louis Vuitton в Европе. Вечерами во время летних распродаж здесь не протолкнуться. Очередь перед входом насчитывает до двухсот человек. Большинство посетителей – японские туристки, боготворящие французские модные бренды и приехавшие на парижский шопинг с твердым намерением увезти несколько больших и маленьких сумок от Louis Vuitton, естественно не пустых.
Содержимое сумок покупают здесь же – на Елисейских полях, в легендарном торговом центре Galeries Lafayette (где можно найти все - начиная от эксклюзивных вещей от Gucci, заканчивая футболками за 9 евро), а также на улицах дорогих бутиков Avenue Montaigne, Avenue George V и Rue St-Honore. Именно здесь расположены роскошные магазины Christian Dior, Hermes, Gucci, Prada, Escada, Louis Vuitton, Lanvin, Pierre Cardin и др. В целом же в Париже более сорока крупных шопинг-молов. Наиболее известный из них, пожалуй, гипермаркет Le Printemps, который ежедневно посещают до 80 тыс. человек.
Лондон
Если вы сейчас отправитесь в Лондон на улицу Christopher’s Placе в знаменитый лондонский бутик Whistles, то успеете купить летнее платьице Sherbet Spray за 95 фунтов стерлингов. Хотя еще месяц назад на ценнике красовалась цена 150 фунтов. А в пятиэтажном магазине Fenwick, что в центре Лондона на New Bond Street, сможете приобрести купальник Flamingo Sands за 65 фунтов стерлингов. Тогда как без скидки он стоил 129 фунтов. Скидки в сезон распродаж здесь могут достигать 70%.
Почитатели моды со всего мира стремятся попасть на лондонские улицы Park Lane, Sloane Street, King`s Road, и конечно же, Оxford Street, на которой расположились два огромных универмага Selfridges и Debenhams. Первый - дороже, второй - демократичнее. Но, пожалуй, самым известным шопинг-молом является универмаг Harrods, визитная карточка Лондона.
Ежедневно здесь бывает до 35 тыс. посетителей, а в сезон скидок по ночам возле входа в магазин можно видеть множество палаток, в которых желающие попасть в "недра" Harrods ночь напролет ждут открытия магазина. Хотя частные маленькие магазинчики также смогут заинтересовать заядлых шопоголиков. Ведь только в маленькой лавочке d&g (не путать с D&G) можно найти смешную розовую маечку с надписью "Пожалуйста, говорите медленнее, я - натуральная блондинка".
Нью-Йорк
В Нью-Йорке на 5th Avenue (5-й авеню) расположено огромное количество универмагов и роскошных бутиков: Louis Vuitton, Gucci, Prada, Bulgari, Fendi и др. Во время скидок эти магазины доступны для простых смертных. Например, пальто от Gucci здесь можно приобрести за $180. В целом же считается, что в Нью-Йорке один из самых дешевых шопингов. Заглянув на Broadway, не забудьте зайти в бутик Prada. Помимо известного бренда, этот бутик знаменит своим архитектурным и интерьерным "зеркальным" решением.
Однако, пожалуй, наибольшего внимания заслуживает один из крупнейших универмагов мира Macy`s, расположенный по адресу: 151 West 34th Street, рядом с Broadway, Herald Square. В этом торговом центре, снаружи похожем на амбар, находится огромное количество магазинов одежды, обуви, игрушек, аксессуаров. Решившись ехать на шопинг в Нью-Йорк, не забудьте зайти в Tommy Hilfiger. Этот местный американский бренд предлагает большой выбор качественной одежды в стиле casual.
Барселона
Самый дешевый шопинг для тех, кто предпочитает демократичный стиль. Диапазон скидок во время распродаж здесь колеблется от 20 до 50%. "Блузочки Mango по $10-15. Причем качество этих вещей значительно выше, чем в Украине. А вот вещи премиум-класса здесь лучше не покупать. Они не намного дешевле, чем во Франции, но выбор меньше", - рассказывает одна из поклонниц "аутлет-шопинга". Любители модно одеться здесь найдут почти все европейские бренды, начиная от знаменитого дома Chanel, заканчивая малоизвестными испанскими брендами Bershka или Custo. Большинство магазинов одежды расположены на улице Pelai. В сезоны распродаж обязательно нужно посетить аутлеты, которые находятся как правило за чертой города. Например, La Rocca Village в получасе езды от Барселоны.
Здесь насчитывается более 90 бутиков, предлагающих товары со скидкой до 60%. Поехать сюда стоит хотя бы потому, что здесь в огромном количестве представлены местные испанские марки, хотя найти среди них Calvin Clein, Antonio Miro, Ermenegildo Zegna, Mandarina Duck, Versace, Dolce & Gabbana, Diesel, Burberry и другие не менее известные бренды не составит большого труда. А вот за чем не стоит ехать в Испанию, так это за обувью. Модники, побывавшие на родине фламенко, считают туфли и сапоги, представленные там, старомодными. Это однако с лихвой компенсируется большим выбором оригинальных качественных и недорогих аксессуаров.
Анна Кокоба, Юлия Гейдюнас
По материалам:
Інвестгазета
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас