Moody's может понизить кредитный рейтинг Испании — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Moody's может понизить кредитный рейтинг Испании

245
Международное рейтинговое агентство Moody's может лишить Испанию долгосрочного кредитного рейтинга "Aaa", сообщила инвестиционная служба Moody’s.
Рейтинг королевства был поставлен на пересмотр в июне текущего года с негативным прогнозом.
"Испания получает высокие рейтинги, однако я думаю, что даже если они не обвалится, то определенно снизятся", - заявил старший сотрудник кредитного отдела Moody’s Стивен Хесс (Steven A. Hess).
В настоящее время Мадрид стремится сократить дефицит бюджета страны, который после двухлетней рецессии занимает 3-ю строчку по величине в Европе. Кроме того, страна вышла на первое место по уровню безработицы в еврозоне. По итогам II квартала индикатор вырос на 20%, сообщили в Национальном Институте Статистики Испании (National Statistics Institute).
В июне аналитики Moody’s отметили, что показатель может быть снижен максимум на две ступени на фоне ухудшения экономических перспектив и принимаемых мер правительства по стабилизации финансовой системы.
"Мы внимательно следим за мерами испанских властей, и в ближайшем будущем мы присвоим стране такой рейтинг, который, по нашему мнению, и должен быть. Тем не менее, я не считаю, что показатель обвалится до уровня Греции", - объяснил Хесс.
В апреле и мае кредитный рейтинг Испании был понижен агентствами Standard & Poor's и Fitch.
Стоимость испанских кредитно-дефолтных свопов достигла 185 базисных пунктов. Для сравнения, стоимость греческих C.D.S. выросла до 739 базисных пунктов, а португальских – 221.
Несмотря на возможность пересмотра рейтинга Испании в сторону понижения, в Moody’s заявляют, что "кредитные показатели" королевства продолжают оставаться очень крепкими.
По материалам:
K2Kapital
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас