Выделение кредита МВФ способствует росту украинских фондовых индексов


Торги на отечественных фондовых площадках сегодня, 29 июля, открылись в плюсе. Индекс Украинской биржи повысился на 0,81%, индекс ПФТС на 1,14%. "Способствовала этому новость о выделении кредита МВФ в размере15 млрд. долларов", - считает эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine Владимир Олексюк.

Экономический обзор ФРС США вышел не оптимистичным. Заказы на товары длительного пользования в США за июнь сократились на 1%, недельные запасы нефти выросли на 7,31 млн. баррелей при ожидавшемся снижении на 1,6 млн. Ведущие американские фьючерсы сегодня (Dow Jones, S&P 500, NASDAQ) торгуются в положительной зоне после вчерашнего закрытия площадок в минусе на фоне негативных новостей. Реакцией азиатских игроков рынка на негатив с Америки является разнонаправленная динамика индексов: китайский China Shanghai Comp +0,55%, гонгконский Hang Seng + 0,11%, японский Japan Nikkei 225 -0,59%.

Торги на Украинской бирже проходят в зелёной зоне. Лучшими выглядят акции Стирола (STIR) +7,11% и Стахановского вагоностроительного завод (SVGZ) +6,03%. Ожидается, что торги на фондовом рынке до конца дня пройдут в положительной зоне, рост индексов будет умеренным. На ситуацию на рынке окажет влияние запланированный выход финансовых отчетов таких компаний, как Amgen, AstraZeneca, Avon Products Inc., Barrick Gold, Basf, Celgene Corp.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы