Электронные книги - двигатель печатной индустрии в КНР — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Электронные книги - двигатель печатной индустрии в КНР

459
В отчете Государственного управления КНР по делам печати и издательства также отмечается, что электронные издания в Китае опередили по популярности печатные. Стоимость проданных публикаций превысила сто сорок миллиардов долларов, и большая часть этой суммы пришлась на электронные книги.
Согласно опубликованном данным, в 2009 году стоимость общего объёма изданной электронной печати приблизилась к 80 миллиардам юаней, средний годовой рост превысил 55%.
В докладе также показывают, что электронных книг в Китае сейчас выпускают больше, чем видео-игр для Интернета, они занимают примерно 24% цифровой продукции. Более того, все большее количество электронных книг можно читать через мобильные телефоны.
Как считают эксперты, постепенно электронные издания практически полностью вытеснят традиционную печать с рынка. Преимущества первых налицо - экономичность, экологичность и дешевизна. Правительство КНР уделяет большое внимание развитию новой отрасли в плане содержания, объёмов производства и распространения продукции.
По материалам:
Женьмінь Жибао
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас