Костусев считает возможность абонентов сохранять номер при смене оператора повышающей конкуренцию на рынке связи — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Костусев считает возможность абонентов сохранять номер при смене оператора повышающей конкуренцию на рынке связи

343
Председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусев считает, что возможность абонентов сохранять персональный номер телефона при смене оператора повысит конкуренцию на рынке связи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета.
"Нововведения позволят внедрить на рынке мобильной связи настоящую живую конкуренцию между операторами. С введением этого закона в действие абоненты получат реальную свободу выбора и не будут зависеть от необходимости сохранить свой номер", - цитирует пресс-служба комитета слова Костусева.
Он также выразил надежду, что в ближайшее время Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и Министерство транспорта и связи разработают соответствующий порядок для практической реализации данного закона.
Как сообщало агентство, 1 июля Рада проголосовала за внесение поправки к закону "О телекоммуникациях", предоставив абонентам мобильной связи право на сохранение персонального номера при смене оператора.
Мобильные операторы в целом положительно оценили такое разрешение Рады.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас