Фондовые индексы Европы упали на фоне негативных макроэкономических данных


Европейские фондовые индексы сегодня, 20 июля, продемонстрировали снижение на фоне негативных макроэкономических данных из Германии и Великобритании. Лондонский FTSE 100 потерял 0.60%, немецкий DAX упал на 1.14%, французский CAC 40 снизился на 1.13%.

Данные по промышленным ценам в Германии оказались хуже ожиданий рынка. Индекс промышленных цен в июне 2010 года по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,6%, в то время как аналитики ожидали роста на 0,2%.

Макроэкономическая статистика из Великобритании также ничем не порадовала. Бюджетный дефицит страны вырос с 11,96 млрд. фунтов стерлингов в мае до 20,905 млрд. фунтов стерлингов в июне. Эксперты ожидали, что данный показатель составит 15 млрд. фунтов стерлингов.

Рекордсменом падения во вторник стала телекоммуникационная компания Cable & Wireless Worldwide, акции которой упали на 17,65%. Причиной такого обвала было заявление управляющих компании об ожидающемся замедлении темпов роста прибыли.

Положительная отчетность компаний Apple Inc., Goldman Sachs, Bank of New York Mellon Corp, PepsiCo и Yahoo Inc., по оценкам аналитиков X-Trade Brokers Ukraine, смогут в среду увести фондовые индексы Европы в "плюс".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua