0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Фондовые индексы Европы упали на фоне негативных макроэкономических данных


Европейские фондовые индексы сегодня, 20 июля, продемонстрировали снижение на фоне негативных макроэкономических данных из Германии и Великобритании. Лондонский FTSE 100 потерял 0.60%, немецкий DAX упал на 1.14%, французский CAC 40 снизился на 1.13%.

Данные по промышленным ценам в Германии оказались хуже ожиданий рынка. Индекс промышленных цен в июне 2010 года по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,6%, в то время как аналитики ожидали роста на 0,2%.

Макроэкономическая статистика из Великобритании также ничем не порадовала. Бюджетный дефицит страны вырос с 11,96 млрд. фунтов стерлингов в мае до 20,905 млрд. фунтов стерлингов в июне. Эксперты ожидали, что данный показатель составит 15 млрд. фунтов стерлингов.

Рекордсменом падения во вторник стала телекоммуникационная компания Cable & Wireless Worldwide, акции которой упали на 17,65%. Причиной такого обвала было заявление управляющих компании об ожидающемся замедлении темпов роста прибыли.

Положительная отчетность компаний Apple Inc., Goldman Sachs, Bank of New York Mellon Corp, PepsiCo и Yahoo Inc., по оценкам аналитиков X-Trade Brokers Ukraine, смогут в среду увести фондовые индексы Европы в "плюс".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы