АУБ: НБУ создает проблемы для украинских банков в условиях кризиса


АУБ: НБУ создает проблемы для украинских банков в условиях кризиса

Нацбанк Украины создает проблемы для украинских банков в условиях кризиса. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко.

"Экономических причин для повышения размера минимального регулятивного капитала до 120 млн грн нет. Однако НБУ принимает постановление №273 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины" и создает проблемы для украинских банков", - отметил А.Сугоняко.

По словам эксперта, это дестабилизирует ситуацию в 70 банках. А.Сугоняко уверен, что это делается по заказу международных финансовых организаций. "Я был удивлен, когда мне пару месяцев назад принесли стратегию проведения реформ по направлению "финансовый сектор", разработанную международными организациями. В документе прямым текстом написано, что основные цели реформ в секторе - уменьшение уровня инфляции и сокращение количества банков в 1,5-2 раза до 2014 г.", - сказал он.

При этом глава АУБ подчеркнул, что дестабилизация банков четвертой группы, на которых направлено постановление НБУ, может привести к сокращению сотрудников в банковской сфере. "100 тыс. человек потеряют работу, полмиллиона, а то и миллион клиентов этих банков будут иметь проблемы", - резюмировал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:НБУ АУБ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua