Киев намерен определить производителя горячей воды до октября — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Киев намерен определить производителя горячей воды до октября

192
Киевская городская государственная администрация намерена определить производителя горячего водоснабжения в Киеве до октября. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Киевгорадминистрации Александр Мазурчак.
Он подчеркнул, что подготовка к отопительному сезону, в частности, все мероприятия по ремонту, должны быть завершены до 1 октября, так как отопительный сезон должен начаться 15 октября.
Мазурчак также отметил, что к этому времени Киев должен определиться с производителем горячей воды.
Он отметил, что уже на этой неделе (19-25 июля) Киевгорадминистрация проведет два совещания с компаниями "Киеводоканал" и "Киевэнерго" для принятия окончательного решения по определению производителя горячей воды.
Так, по словам зампреда горадминистрации, есть два варианта решения данного вопроса.
В первом случае "Киевэнерго" и "Киевводоканал" берут на себя обязанности исполнителей и поставщиков данной услуги вплоть до их поставки непосредственно жителям города, во втором случае город передает сети на баланс коммунального предприятия "Киевтеплокоммунэнерго", которое, в свою очередь, будет выступать производителем и исполнителем услуги.
По словам Мазурчака, проблема при определении производителя и исполнителя услуг горячего водоснабжения возникла из-за того, что "Киевэнерго" выставляет счета ЖЭКам за предоставленное тепло по нагреву горячей воды, а "Киевводоканал" - за отпущенную холодную воду, которая затем подогревается на центральных тепловых пунктах.
В то же время население платит ЖЭКам за горячую воду из расчета потребленных объемов воды.
При этом суммы, которые предприятия выставляют ЖЭКам, значительно превышают те суммы, которые оплачивает население.
Как сообщалось, ранее Мазурчак, заявил о том, что у энергопоставляющей компании "Киевэнерго" нет другой альтернативы, кроме как выступить производителем горячего водоснабжения в Киеве.
В ноябре 2009 года "Киевэнерго" заявила о готовности выступить производителем горячей воды только в случае законодательного урегулирования этой деятельности.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас