Налоговая создала 39 групп для поиска зарплат "в конвертах" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Налоговая создала 39 групп для поиска зарплат "в конвертах"

Казна и Политика
2724
В Государственной налоговой администрации в Донецкой области с целью проведения дополнительных мероприятий, направленных на выявление и прекращение фактов выплат заработной платы "в конвертах", на сегодня создано 39 рабочих групп, в состав которых вошли 198 сотрудников территориальных подразделений налоговой службы. Об этом сообщили в пресс-службе управления налоговой милиции ГНА в Донецкой области.
В пресс-службе также констатировали, что налоговая милиция региона с начала года уже выявила 237 фактов выплаты заработной платы в "конвертах", то есть, без обязательных налоговых отчислений. По этим фактам было возбуждено 8 уголовных дел, в том числе 7 - по признакам ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов). В результате выявления нарушений в бюджет было доначислено 793,3 тыс. грн., взыскано 704,3 тыс. грн.
Кроме того, сотрудники налоговой милиции Донецкой области в ходе проверок субъектов предпринимательской деятельности собрали материалы по 57 фактам грубого нарушения законодательства Украины о труде (ст. 172 УК Украины), которые направлены для принятия решения в прокуратуру. В настоящее время по 11 фактам уже возбуждены уголовные дела.
В частности, возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО в одном из городов Донецкой области, который в течение года скрывал трудовые взаимоотношения с двумя наемными работниками. Ему и другим подобным нарушителям трудового законодательства угрожает наказание в виде исправительных работ сроком до 5 лет, отметили в налоговой милиции.
"Легализация скрытой занятости на сегодня является одним из приоритетных направлений работы налоговой службы. К сожалению, во время кризиса люди часто соглашаются на трудоустройство без официального оформления. В результате бюджет теряет налоги, а сами граждане - социальные гарантии и защиту закона", - заявил начальник налоговой милиции ГНА в Донецкой области Игорь Усик.
"Главное задание (налоговиков – ред.) - не взыскать деньги с работодателя, а возобновить справедливость по отношению к наемным работникам", – добавил он.
По материалам:
УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас