Аналитики: Банки снизили ставки по всем видам кредитов для бизнеса — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Аналитики: Банки снизили ставки по всем видам кредитов для бизнеса

Кредит&Депозит
5270
Вслед за стремительным снижением депозитных ставок последовало снижение процентных ставок по кредитам для бизнеса, которые в июне 2010 года упали на 0,1-1,8 процентных пункта по всем видам кредитования.
Согласно исследованию, проведенному компанией "Простобанк Консалтинг", в июне 20 банков - лидеров рынка снизили ставки по всем видам кредитов для малого и среднего бизнеса.
Средние реальные ставки по кредитам в национальной валюте для юридических лиц и динамика изменения ставок за месяц
Источник: Простобанк Консалтинг
Более остальных подешевели кредиты на приобретение оборудования и на пополнение оборотных средств. При этом, стоимость кредитов на пополнение оборотных средств начала снижаться еще в апреле - с 27,8% до 25% годовых.
Эта же тенденция относится и к автокредитам, ставки по которым с начала года упали с 27,8% до 23% годовых. Количество программ по этому виду кредитования увеличилось с 4-х (на начало 2010 г.) до 24-х (на июнь 2010 г.).
Эксперты прогнозируют продолжение тенденции снижения кредитных ставок в 2010 г. "Конкуренция среди банков возрастает, поэтому ставки по кредитам могут снизиться к концу года еще на 2-3 процентных пункта", - говорит начальник управления организации продаж малому и среднему бизнесу Южкомбанка Наталья Носова.
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас