Фондовые биржи Азии в большинстве растут


Азиатские фондовые биржи в понедельник, 12 июля, демонстрируют преимущественно рост котировок на фоне цен на сырье, ослабления иены, итогов торгов в США, а также выборов в парламент Японии.

Напомним, что торги в США в пятницу завершились ростом фондовых индексов. Игроки испытывают все больше оптимизма относительно перспектив экономики, но все же не предпринимают активных действий в преддверии начала сезона квартальных отчетов.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average поднялся на 58,43 пункта, или на 0,58%, до 10197 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся ростом на 7,68 пункта, или на 0,72%, на отметке 1078 пунктов. “Высокотехнологичный” Nasdaq Composite закрылся повышением на 21,05 пункта, или на 0,97% на отметке 2196 пунктов.

За прошедшую неделю индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 5,3%, индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 5,4%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite укрепился на 5%.

На данный момент акции Rio Tinto Group, крупнейшей в мире горнорудной компании, прибавили 1% в Сиднее. БУмаги Newcrest Mining Ltd., крупнейшего золотодобытчика Австралии, выросли на 1,7%. Капитализация Santos Ltd. увеличилась на 1,7% после повышения рекомендаций по активам. Акции Sony Corp. выросли на 3,7% в Токио на фоне ослабления иены по отношению к доллару.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua