КС снова взялся за "коалицию тушек" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

КС снова взялся за "коалицию тушек"

Казна и Политика
493
Конституционный суд начал рассмотрение представления 56 депутатов Верховной рады от Блока Юлии Тимошенко о соответствии Конституции статьи 61 регламента Рады об определении коалиции объединением фракций и депутатов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КС.
КС начал рассмотрение дела в форме письменного слушания, завершил его и перешел к закрытой части пленарного заседания для принятия решения.
Судья-докладчик по делу - Юрий Баулин.
Напомним, что БЮТ просит КС оценить конституционность определения коалиции объединением фракций и депутатов.
В частности, депутаты просят суд проверить на соответствие Конституции положения статьи 61 регламента Рады, утвержденного законом "О регламенте Верховной рады" от 10 февраля 2010 года в редакции закона "О внесении изменений в закон "О регламенте Верховной Рады" от 9 марта 2010 года.
Положения указанной статьи регулируют порядок формирования парламентской коалиции, определяя ее как объединение фракций и депутатов.
9 марта Рада определила в своем регламенте, что коалиция - это объединение депутатских фракций и отдельных депутатов, в состав которого входит большинство депутатов от конституционного состава парламента.
В сентябре 2008 года КС определил коалицию депутатских фракций объединением фракций парламента, в состав которых входит не менее 226 депутатов.
По материалам:
Подробности
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас