Португальский Playboy закроют из-за обложки с Иисусом — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Португальский Playboy закроют из-за обложки с Иисусом

434
Последний выпуск Playboy в Португалии, на обложке которого изображен Иисус Христос с обнаженной девушкой, возмутил Playboy Enterprises. В главном офисе издания Хью Хефнера намерены разорвать договор с португальцами.
Июльский выпуск посвящен Жозе Сарамаго, Нобелевскому лауреату и автору скандально известного романа Евангелие от Иисуса. Писатель скончался 18 июня в возрасте 87 лет.
На обложке португальского Playboy на коленях Иисуса лежит обнаженная девушка с татуировкой. В номере опубликованы изображения Христа рядом с проституткой, наблюдающего за девушкой с книгой, а также еще за двумя, ласкающими друг друга.
"Мы не видели и не утверждали обложку и изображения в июльском номере Playboy в Португалии. Это шокирующее нарушение наших стандартов, и мы не дали бы разрешение на публикацию, если бы заранее знали о ней. В результате этой и других проблем с португальским издателем мы находимся в процессе разрыва нашего соглашения", - заявила Тереза Хеннесси, представитель Playboy Enterprises.
Сейчас у Playboy подписаны лицензионные соглашения с издателями в 26 странах, включая Португалию. От местных изданий требуется соблюдение стандартов журнала при отражении норм и культуры определенной страны.
Американское издание предпочитает радовать своих поклонников другими способами. Так, июньский номер в США вышел в формате 3D.
По материалам:
Корреспондент.net
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас