В Татарстане в принудительном порядке собирают деньги на памятники — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В Татарстане в принудительном порядке собирают деньги на памятники

Казна и Политика
165
В Татарстане в принудительном порядке собирают деньги на восстановление памятников архитектуры. Как пишет "Независимая газета", все средства идут в фонд бывшего главы республики Минтимера Шаймиева.
Бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев намерен восстановить два крупнейших архитектурных памятника – древнюю столицу татарского государства город Булгар и монастырский остров-град Свияжск. Амбициозный проект требует серьезных затрат. Деньги на него решено собрать всем миром, отмечает "Независимая газета".
На этой неделе депутаты Государственного совета республики пожертвовали восемью часами своей работы и перечислили зарплату за один день – в общей сложности больше ста тысяч рублей - в специальный фонд, созданный при Шаймиеве. Как пишет издание, предполагается, что подобным образом должен поступить каждый чиновник республики, а в идеале и каждый житель региона.
По сведениям газеты, отказаться от помощи бывшему президенту нельзя – пожертвования в фонд Шаймиева изымают из зарплат госслужащих и бюджетников задним числом без уведомления, кроме того, платить вынужден каждый крупный предприниматель, чей бизнес связан с Татарстаном.
Как пишет "Независимая газета", принудительный сбор средств – это распространенная практика в Татарстане. Граждане республики оплачивали масштабное празднование тысячелетнего юбилея Казани и недавний день Победы.
По материалам:
K2Kapital
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас