Прошедшие сквозь горнило — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Прошедшие сквозь горнило

774
Масштаб кризиса 2008–2009 годов потряс не только простых обывателей, не понимавших опасностей валютных долгов, но и видавших виды акул финансового бизнеса, хорошо знающих все риски. Если еще летом 2008-го Национальный банк укреплял гривню, а банкиры твердили, что на нашем маленьком рынке ипотечный кризис (который уже случился в США) невозможен, то уже к концу года национальная валюта обесценилась на 60%, и стало ясно, что у нас возможно всё.
В 2009 году банковская система Украины продолжала балансировать на краю пропасти: ее депозитная база уменьшилась на 8,3%, кредитный портфель - на 2,1%. По неофициальным оценкам, до половины кредитов стали проблемными. Изрядно штормило весь мировой финансовый сектор, поэтому наличие у банка западных акционеров уже само по себе не работало как стабилизирующий фактор. В таких условиях на первый план вышел фактор человеческий - руководители банков и других фининститутов получили возможность проявить себя в сложных обстоятельствах.
Посыпались как карточные домики
В конце 2008 – начале 2009 года финансисты посыпáли головы пеплом, признавая, что в жирные докризисные годы напрочь потеряли бдительность. В начале кризиса топ-менеджеры банков, по их признаниям, не знали куда идти и что делать. Одни бежали за рефинансированием к регулятору или за капиталом к собственнику, другие с экранов телевизоров пытались призвать вкладчиков к спокойствию, а правительство к действиям. Третьи тихо выводили активы из своих фининститутов. В этот период наибольшей нестабильности (осень 2008 - весна 2009) иностранные финансовые группы не только помогали украинским дочкам деньгами, но и укрепляли их кадровый состав. Например, в прошлом году кадровые перестановки произошли в правлениях Укрсоцбанка, УкрСиббанка, Сведбанка, Эрсте Банка.
Страховая отрасль пострадала в том числе и из-за банковского кризиса. Страховщики сильно зависели от автокредитования и были не готовы к его остановке. Поэтому, когда продажи новых страховок упали, они стали массово задерживать выплаты владельцам полисов КАСКО и автогражданки.
Сработало против страховщиков и то, что многие компании стали экономить на соцпакетах и отказываться от медицинского страхования своих сотрудников. В этом секторе собственники тоже "меняли коней на переправе" - в прошлом году председатели правлений сменились у нескольких страховых компаний. Валовые премии в сегменте рискового страхования в 2009-м сократились на 14,4%, в сегменте страхования жизни - на 24,5%.
Во второй половине 2009-го ситуация изменилась: на смену лихорадочным попыткам залатать дыры пришли продуманные стратегии сокращения расходов и реструктуризации проблемных кредитов. Тогда уже стало ясно, кто пан, а кто пропал. Самые громкие случаи введения временных администраций в крупные банки произошли как раз в первой половине прошлого года. У всех на слуху были крах Укрпромбанка, Родовід Банка, банка "Надра". История последнего фининститута оказалось наиболее резонансной: его бывшего председателя правления Игоря Гиленко прокуратура обвинила в незаконном присвоении кредитных средств и объявили в розыск. Примечательно, что паршивой овцой стада был провозглашен один из самых известных банкиров, обладатель многочисленных титулов вроде "финансист года" и "лучший топ-менеджер года". То, что банковский бизнес - дело не только прибыльное и престижное, но и опасное, подтвердил и интерес правоохранительных органов к делам бывших руководителей Родовід Банка.
Незавидная участь
Руководителям крупных розничных банков в кризис приходилось лавировать между каплями. С одной стороны были панически настроенные вкладчики, порой с лозунгами вроде "банкиры, паразиты, верните депозиты!", с другой - заемщики, по разным причинам переставшие платить по кредитам. Хотя на публике банкиры больше вспоминают об изъятии вкладов обычными розничными вкладчиками, на самом деле гораздо больше хлопот им доставили крупные клиенты, забиравшие свои вклады и в период действия моратория на досрочное расторжение депозитных договоров. Эти же крупные бизнесмены нередко оказывались и недобросовестными заемщиками.
"Мы идем на уступки клиентам, продлеваем им кредиты. Но не в тех случаях, когда человек купил себе новый самолет, а нам не платит", - так ответил топ-менеджер одного крупного банка на вопрос "Эксперта", почему предприятия часто оспаривают в судах правомочность выдачи им валютных кредитов. Но если банкирам пришлось выбивать из бизнесменов долги, то некоторых инвестиционщиков постигла еще более незавидная участь - им довелось скрываться от гнева сильных мира сего, у которых они до кризиса привлекли деньги в доверительное управление.
Руководители финучреждений также вынуждены были на время забыть о публичных аспектах своей деятельности и заняться рутинной работой. Например, вникнуть в то, сколько наличных в банкоматах банка и у каких поставщиков он заказывает бумагу, как рассказал один из победителей нашего рейтинга. Впрочем, многие банкиры, страховщики и руководители инвесткомпаний поныне продолжают мелькать на всех финансовых тусовках, активно раздавать интервью и общаться с журналистами, озадачивая тех вопросом, когда они успевают работать. К слову, исследователи давно обнаружили, что у фирм со звездными топ-менеджерами худшие результаты и с точки зрения котировок акций, и с точки зрения доходности. Лучшие показатели у тех, кто тратит бóльшую часть времени на дела компании.
Многие банковские топы в кризис с ужасом для себя обнаружили, что их подчиненные безбожно воруют. "Только-только мы опомнились после очередей в отделениях и паники вкладчиков, как грянул скандал с заведующей отделением, сбежавшей с крупной суммой денег", - рассказал "Эксперту" председатель правления одного из крупнейших банков.
Звезды vs рабочие лошадки
И хотя сейчас еще рано говорить о завершении кризиса в финансовом секторе, но отдать должное руководителям, удержавшим свои компании на плаву, уже можно. Далеко не все победители нашего рейтинга - публичные особы и примелькавшиеся любимцы прессы. Но за этих людей говорят цифры: они и в смутные времена удерживали долю рынка своих компаний и обеспечивали акционерам завидные доходы. Разумеется, цифры объясняют не всё: в отдельных случаях успех финучреждения обязан мощным собственникам или даже скрытому от общественности стечению обстоятельств. Но всё-таки финрезультаты - это, пожалуй, самый объективный критерий оценки деятельности руководителей.
Победителями нашего рейтинга были признаны не только украинские управленцы, но и приехавшие работать в нашу страну иностранные топ-менеджеры. Причем последних больше всего среди лидеров таких номинаций, как "результативность" и "эффективность". У скептиков это может вызвать усмешку, мол, кому, как не иностранцам, чьи тылы прикрывают крупнейшие мировые финансовые группы, в кризис наращивать портфели депозитов и увеличивать сборы страховых премий. А с прибыльностью вообще всё ясно: нет у банка или страховой компании розничного бизнеса, значит, нет и проблем. Но против такого скептицизма есть несколько аргументов. Например, банк UniCredit больше всех нарастил депозитный портфель не только благодаря поддержке материнской группы, но и вопреки тому, что платил вкладчикам сравнительно низкие проценты. Красноречив и тот факт, что несколько лучших банкиров нашего рейтинга прошли через школу бывшего Райффайзенбанка Украина, первого в Украине розничного банка с иностранным капиталом. Значит, скорее всего, западные стандарты ведения банковского бизнеса - не пустой звук. Отличает иностранных финансистов (и, возможно, способствует их эффективности как топ-менеджеров) и отсутствие желания всегда и во всем пускать пыль в глаза.
Показательная мелочь: вы вряд ли встретите в экономклассе самолета председателя правления мелкого украинского банка, но запросто пересечетесь там с топ-менеджером – иностранцем. Идеализировать западноевропейский стиль управления, конечно, нельзя (у них свои кризисы и скандалы, связанные с бонусами и злоупотреблениями рядовых трейдеров), но быть проще украинским банкирам, пожалуй, стоило бы поучиться у своих западных коллег.
Активные чистки в рядах банковских и страховых топ-менеджеров показали не только то, что иностранные владельцы всюду хотят расставить своих людей, но и то, что в кризис требования к управленцам повысились. Победители нашего рейтинга - это те, кто соответствует этим требованиям.
Наталья Задерей
По материалам:
expert.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас