Фондовые площадки Украины в четверг закрылись разнонаправленно


Фондовые площадки Украины при отсутствии подкрепляющих рост факторов закрылись в четверг разнонаправленно: индекс "Украинской биржи" (УБ) к закрытию сменил утренний рост падением и по итогам торговой сессии снизился на 0,14% - до 2002,11 пункта, тогда как индекс фондовой биржи "ПФТС" вырос на 0,95% - до 808,29 пункта.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвесткомпании "Альтана Капитал" Александр Кушнарев, после утреннего роста на фондовом рынке Украины, который стал реакцией на сформированный накануне положительный внешний фон, его участники сочли достигнутые ценовые уровни непривлекательными для покупок и долгое время не проявляли интереса к торгам. В результате индекс УБ после длительного бокового движения в течение торговой сессии на уровне закрытия в среду к концу торгов показал небольшое снижение.

При этом, по словам Кушнарева, падение на УБ наблюдалось по большинству бумаг индексной корзины, за исключением "Укрнафты" (+1,12%), Укрсоцбанка (+1,36%), Райффайзен Банка Аваль (+1,83%) и Авдеевского коксохимзавода (+0,55%).

"Похоже, что рынок вошел в боковое движение, которое продлится, как минимум, до начала публикации квартальных финансовых отчетов, ожидаемых во второй половине июля", - сказал Кушнарев.

В свою очередь, портфельный управляющий инвесткомпании "Конкорд Капитал" Максим Слободской отметил агентству, что внешний позитив в конце торговой сессии был проигнорирован по причине низкой активности игроков украинского фондового рынка.

"Очевидно, что у игроков уже нет сил играть на повышение, и коррекция на рынках неизбежна", - сказал он.

На УБ на фоне роста мировых сырьевых рынков в среду выросли в цене также акции шахт "Комсомолец Донбасса" (+0,96%) и "Красноармейская-Западная №1" (+0,76%).

В лидерах снижения на УБ были акции "Дакор" (-8,37%), "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" (-6,51%), "Богдан Моторс" (-4,21%) и Крюковского вагоностроительного завода (-3,38%).

Среди "голубых фишек" наибольшее падение в цене наблюдалось по бумагам концерна "Стирол" (-3,19%), банка "Форум" (-2,67%) и "Азовстали" (-1,21%).

Объем торгов на фондовой площадке составил 72,061 млн грн.

На фондовой бирже "ПФТС" в лидерах роста были акции Авдеевского КХЗ (+10,61%), Райффайзен Банка Аваль (+3,5%) и "Укрнафты" (+2,12%). При этом наибольшее снижение показали бумаги "Днепровагонмаша" (-17,33%), "Богдан Моторс" (-5,77%) шахты "Красноармейская-Западная №1" (-2,53%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Фондовые площадки Украины в четверг закрылись разнонаправленно» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua